となりのSEIKOさん

「となりのSEIKOさん」は、家族が一緒に作っていくブログです。

石焼ビビンバの作り方 | Olive家の簡単レシピ | 韓国料理をお家で簡単に!石焼ビビンバ

f:id:tonarinoseikosan:20210217212528j:plain

OliveTokyo, 韓国料理「石焼ビビンバ」をつくりました✨
お家で簡単につくれる石焼ビビンバ作り方を紹介します。
#OliveTokyo #石焼ビビンバ #韓国料理

韓国料理 【お家で簡単 石焼ビビンバ】

石焼ビビンバ 材料 (3人分)
ご飯2人前、椎茸4、茹でほうれん草 少々、茹で豆もやし 少々、ズッキーニ 1/3、玉ねぎ 1/4、ニンジン 少々、卵1つ、コチュジャン 小さじ1、ごま油、胡麻、塩、醤油、オリーブ油、おろしニンニク 少々

作り方
① 椎茸、ズッキーニ、玉ねぎ、ニンジンを千切りする
② 茹でたほうれん草と茹でた豆もやしは塩、胡麻、ごま油で和える
③ フライパンにオリーブ油をかけ、ニンジンを塩で味付けし炒める
④ ズッキーニと玉ねぎは合わせて塩、胡椒、おろしニンニク、みじん切り小ネギ、ごま油、胡麻を入れて炒める
⑤ 椎茸は醤油と胡椒で味付けし炒める
⑥ 石焼器に火をつけ、ごま油を塗った後、ご飯を入れ、用意した材料を順に盛り付ける
⑦ 最後に卵を入れて完成

 

<Youtube チャンネル登録>
https://bit.ly/3skoAOl

<Youtube で動画再生>
https://youtu.be/oLbWb3lQacI

<Youtube チャンネル>
https://www.youtube.com/OliveTokyo

 

youtu.be