となりのSEIKOさん

「となりのSEIKOさん」は、家族が一緒に作っていくブログです。

チーズキムチビビンバ 作り方 / チーズキムチご飯 | Olive家の簡単レシピ | まるで雪山☃️?! フライパンで作る超簡単石焼風チーズキムチビビンバ | 時短レシピ | 韓国料理

f:id:tonarinoseikosan:20210329010156j:plain

OliveTokyo, 「チーズキムチビビンバ」をつくりました❣️
まるで雪山☃️?! フライパンで作る超簡単石焼風チーズキムチビビンバ✨
#チーズキムチビビンバ​​​ #チーズキムチご飯 #時短料理​ #韓国料理​​

Youtubeチャンネル登録:https://bit.ly/3skoAOl
Youtubeで動画再生:https://youtu.be/YV-w-fFGFko
Youtubeチャンネルへ:https://www.youtube.com/OliveTokyo

[チーズキムチビビンバ 材料]
白菜キムチ 200g, ネギ 1/2, モッツアレラチーズ 100g, コチュジャン 大さじ1, 韓国海苔 4枚, ご飯 2人前, オリゴ糖 小さじ0.5, ごま油 少々

[チーズキムチビビンバ 作り方]
1. ネギをみじん切りにする
2. 白菜キムチをみじん切りにする
3. モッツアレラチーズを平たく切る (切っておいたモッツアレラチーズを使ってもOKです)
4. フライパンにオリーブ油をかけて, 切っておいたネギを炒めてネギ油を作る
5. ネギ油に切っておいた白菜キムチとオリゴ糖, コチュジャンを入れて炒める
6. ボウルに炒めキムチとご飯を入れて混ぜる
7. フライパンにごま油を塗り, 混ぜておいたご飯を平たくのばす
8. モッツアレラチーズをのせて蓋を閉め, 弱火にチーズが溶けるまで焼く
9. 韓国海苔をのせて完成

youtu.be