となりのSEIKOさん

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コチュジャンチゲの作り方 | Olive家の簡単レシピ | 韓国料理 椎茸・舞茸と豆腐のコチュジャンチゲ

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韓国料理【コチュジャンチゲ】

材料 (3人分)
コチュジャン 大さじ2, 赤味噌 大さじ1, カット牛肉 60g, 玉ねぎ 1/2個, ニンジン 1/4個, ズッキーニ 1/4個, 舞茸 小パック, どんこ 8個, 豆腐 1パック, ニンニク 小1, みりん 大さじ1, ネギ 1/4個, お水 700ml, 胡椒 少々

作り方
① 玉ねぎ、ニンジン、ズッキーニ、舞茸、ネギ、豆腐、水に浸したどんこを食べやすく切る
②鍋にカット牛肉 70gとみりん、ニンニク、胡椒を入れ炒め、どんこを入れていた水700mlを注ぎ沸かす
③沸き始めたらアクを取り除く
コチュジャン赤味噌を入れ沸かし、玉ねぎ、ニンジン、ズッキーニを入れ沸かす
⑤豆腐、どんこ、舞茸を入れ沸かし、最後にネギをのせ完成

 

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