となりのSEIKOさん

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アンチョビのピリ辛和えの作り方 | Olive家の簡単レシピ | ふっくら美味しい土鍋ご飯にぴったり!| アンチョビ料理 | 土鍋ご飯の炊き方 ✨

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OliveTokyo, 「アンチョビのピリ辛和え」をつくりました❣️
ふっくら美味しい土鍋ご飯🍚にぴったり✨
アンチョビ料理 | 土鍋ご飯の炊き方 😋
#OliveTokyo #アンチョビのピリ辛和え #アンチョビ #土鍋ご飯

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[アンチョビのピリ辛和え 材料]
アンチョビ 100g, 唐辛子 1つ, 唐辛子粉 大さじ1, おろしニンニク 小さじ1, ネギ 少々, 胡麻 少々, 白菜 4枚, サンチェ 少々, エゴマの葉 少々

[アンチョビのピリ辛和え 作り方]
1. ネギは切れ目を入れて刻み, 辛い唐辛子も刻む
2. アンチョビの油分を少し取り, 小さく刻む (油分を取り過ぎると固くなる)
3. ボウルに刻んだアンチョビ, ネギ, おろしニンニク, 唐辛子, 唐辛子粉を入れて混ぜ, 胡麻をかけて完成

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