となりのSEIKOさん

「となりのSEIKOさん」は、家族が一緒に作っていくブログです。

エビ炒めうどん 作り方 | Olive家の簡単レシピ | プリプリのエビと歯応えの良いうどん麺のコラボ | 程よい辛さの炒めうどん🌶 | 外食している気分になる一品♪

f:id:tonarinoseikosan:20210331110701j:plain

OliveTokyo, 「エビ炒めうどん」をつくりました❣️
程よい辛さ🌶プリプリのエビと歯応えの良いうどん麺のコラボ✨
#エビ炒めうどん​​​ #炒めうどん #時短料理​

Youtubeチャンネル登録:https://bit.ly/3skoAOl
Youtubeで動画再生:https://youtu.be/eI12u65y9wI
Youtubeチャンネルへ:https://www.youtube.com/OliveTokyo

[エビ炒めうどん 材料]
キャベツ 1/4, 玉ねぎ 1/4, ニンジン 少々, ネギ 1/2, エビ(中) 16尾, 茹でうどん 600g, 胡麻 少々, みじん切りネギ 少々

[ヤンニョムタレ 材料]
おろしニンニク 大さじ1, 醤油 大さじ1, オイスターソース 大さじ2, コチュジャン 大さじ1, みりん 大さじ1, 塩 少々, 胡椒 少々

[エビ炒めうどん 作り方]
1. ネギを丸く切り, 玉ねぎとニンジンは千切りにし, キャベツは0.5cmの長さで切る
2. フライパンにオリーブ油にネギを炒めて, ネギ油を作る
3. ネギ油に玉ねぎ, ニンジン, キャベツを入れて炒める
4. 野菜に半分ほど火が通ったら, ヤンニョムタレ材料(おろしニンニク, 醤油, オイスターソース, コチュジャン, 胡椒)を入れて炒める
5. 下処理したエビとみりんを入れて炒める
6. 沸騰したお湯にうどん麺を軽く茹で, 水気を取る
7. 野菜, エビを炒めたフライパンにうどん麺を入れて炒める
8. 皿に盛り付け, 胡麻とみじん切りネギをのせて完成

[エビの下処理]
1. エビの皮を剥き, 背中にある内臓を取り除く
2. 流水にきれいに洗う

youtu.be