となりのSEIKOさん

「となりのSEIKOさん」は、家族が一緒に作っていくブログです。

トッポギ チャプチェ 作り方 / トッポチェ | Olive家の簡単レシピ | 辛くないトッポギとチャプチェ | 辛くないので辛いものが苦手な方...

f:id:tonarinoseikosan:20210324091919j:plain

OliveTokyo, 「トッポギ チャプチェ」をつくりました❣️
大人気韓国料理のトッポギとチャプチェを合わせました✨
辛くないトッポギ、辛くないので辛いものが苦手な方にもおすすめです😊
#トッポギ​チャプチェ​​ #トッポギ​​ #チャプチェ​ #韓国料理​​

Youtubeチャンネル登録:https://bit.ly/3skoAOl
Youtubeで動画再生:https://youtu.be/z6HbV3MJpks
Youtubeチャンネルへ:https://www.youtube.com/OliveTokyo

[トッポギチャプチェ 材料]
春雨 130g, トッポギ餅 200g, 牛肉 100g, 新玉ねぎ 1/4, ピーマン(小) 2, 赤パプリカ1/3

[チャプチェソース 材料]
オリーブ油 大さじ2, 減塩醤油 大さじ4, オリゴ糖 大さじ2, ごま油 大さじ1, 胡椒 少々, 胡麻 少々

[牛肉ヤンニョムタレ 材料]
減塩醤油 大さじ1, みりん 小さじ1, オリゴ糖 小さじ1, おろしニンニク 小さじ1, みじん切りネギ 少々, ごま油 少々, 胡椒 少々, 胡麻 少々

[トッポギチャプチェ 作り方]
1. 牛肉をヤンニョムタレで下味を付け, 10分間寝かす
2. 玉ねぎ, パプリカ, ピーマンを千切りにする
3. 玉ねぎ, パプリカ, ピーマンを炒める(薄い色の野菜から炒める)
4. ヤンニョムタレに付けた牛肉を炒める
5. 春雨を沸騰したお湯に6分間茹で, 冷水にすすぎ, 水分を取る
6. トッポギ餅を2~3分間, 柔らかくなるまで沸騰したお湯に茹でる
7. 茹でた春雨, トッポギ餅をチャプチェソースに入れて汁がなくなるまで炒める
8. 炒めた材料を全て合わせて炒め, ごま油, 胡椒, 胡麻をかけて完成

youtu.be