となりのSEIKOさん

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ポテトチーズボール 作り方 | Olive家の簡単レシピ | 旬の新じゃがいも レシピ | 子どもが喜ぶおやつに! 大人はおつまみとして楽しめる...

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OliveTokyo, 「カリカリ・とろ〜りチーズのポテトチーズボール」をつくりました❣️
春が旬の野菜、新じゃがいも✨ 旬の食材を活かした季節のおすすめ料理🍳
子どもが喜ぶ美味しいおやつ✨大人はおつまみとしておすすめです✨
#OliveTokyo​ #ポテトチーズボール​ #新じゃがいも #旬の食材レシピ

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[ポテトチーズボール 材料]
新じゃがいも 500g, 薄力粉 大さじ4, モッツアレラチーズ 70g, 塩 小さじ0.5
パン粉 80g, サラダ油 適量

[フライ衣 材料]
薄力粉 50g, たまご 1個, 水 20ml

[ポテトチーズボール 作り方]
1. 新じゃがいもを20分間蒸す
2. モッツアレラチーズを適当な大きさに切る
3. 蒸したじゃがいもをマッシュし, 薄力粉と塩を入れてポテトボール生地を作る
4. ポテトボールの生地を適当な大きさに分け, 丸く形を整え, モッツアレラチーズを入れてポテトチーズボールを作る
5. ポテトチーズボールを冷蔵庫に入れて30分間冷やす
6. フライ衣の材料で衣を作る
7. 冷やしたポテトチーズボールに衣とパン粉を付ける
8. 170度の油の温度でポテトチーズボールを3~5分間転がしながら揚げる
9. 揚げたポテトチーズボールをキッチンペーパーにのせて余分な油をとる
10. ポテトチーズボールを皿に盛り付ける

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