となりのSEIKOさん

「となりのSEIKOさん」は、家族が一緒に作っていくブログです。

麻薬キンパ | Olive家の簡単レシピ | 韓国ソウル広蔵市場の名物✨毎日食べても飽きないキンパ | お弁当や好きな具材でアレンジもおすすめです | 子どもが喜ぶ可愛くカラフルで美味しいキンパレシピ

f:id:tonarinoseikosan:20210313165127j:plain

 

OliveTokyo, 「韓国ソウル広蔵市場の名物 麻薬キンパ」をつくりました❣️
子どもが喜ぶ可愛くカラフルで美味しいキンパレシピ🍳
お弁当や好きな具材でアレンジもおすすめです🎶

<Youtubeチャンネル登録>
https://bit.ly/3skoAOl
<Youtubeで動画再生>
https://youtu.be/HphHiLOZ0cE
<Youtubeチャンネルへ>
https://www.youtube.com/OliveTokyo

#OliveTokyo​ #麻薬キンパ​ #キンパ

[麻薬キンパ​ 材料(3人前)]
キンパ海苔 6枚, ほうれん草 1束, たまご 2つ, ソーセージ 3本, カニカマ 1パック, ニンジン 1つ, きゅうり 1/2, たくあん 1パック, ご飯 3人前, 塩 適量, ごま油 適量, 胡麻 適量

[わさび・からしソース 材料]
からし 大さじ1, わさび 小さじ1, 醤油 大さじ1, お酢 大さじ1, オリゴ糖 小さじ1

[麻薬キンパ​ 作り方]
1. きゅうりを10cmの長さに切り, 緑の部分だけ厚く千切りにする
2. ニンジンを薄く千切りにし, 塩を入れて軽く炒める
3. ソーセージは10cmの長さに切り, 3等分にして軽く炒める
4. カニカマは3等分にする
5. たくあんは10cmの長さに切り, 薄く千切りにする
6. ほうれん草は沸騰したお湯に根元から入れて軽く茹で, 冷たい水に洗い, しぼって水分を取る
7. ほうれん草は塩, ごま油, 胡麻を入れて和える
8. たまごに塩を入れてよく溶かし, 薄く焼き, 薄く千切りにする
9. 海苔は4等分に切る
10. ご飯にごま油, 塩を入れてよく混ぜる
11. 切っておいた海苔の上に, ご飯を広げ, 用意した材料をのせて丸める
12. 丸めたキンパにごま油を塗り, 胡麻をかけて完成
13. わさび・からしソースを作る

youtu.be