となりのSEIKOさん

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きのこ鍋 | Olive家の簡単レシピ | きのこの旨味と牛肉の旨味がギュッと✨きのこ鍋🍲

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OliveTokyo, 「きのこ鍋」をつくりました❣️
きのこの旨味と牛肉の旨味がギュッと✨きのこ鍋🍲
お好みのきのこをたっぷり入れて鍋を楽しんでみてはいかがでしょうか🎶
#OliveTokyo​ #きのこ鍋​ #鍋料理

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[きのこ鍋​ 材料(3人前)]
平茸 1パック, 榎茸 1/2パック, 椎茸(小) 6つ, しめじ 1パック, 舞茸 1/2パック, 白菜 3枚, 牛肉 200g, 焼き豆腐 1/2, 春菊 3本, ネギ 1/2, 春雨 50g

[きのこ鍋 ヤンニョムタレ]
おろしニンニク 大さじ1, 唐辛子粉 大さじ1.5, みりん 大さじ1, コチュジャン 大さじ1/2, 胡椒 適量

[出汁 材料]
煮干し 10g, 昆布 2枚, ネギ 1/2, 大根 90g, 水 1.5L

[プルコギ ヤンニョムタレ]
みじん切りネギ 適量, おろしニンニク 大さじ0.5, 醤油 大さじ1, みりん 大さじ0.5, オリゴ糖 大さじ0.5, 胡椒 適量, ごま油 適量

[きのこ鍋 作り方]
1. 水1.5Lに出汁材料を入れ, 沸騰したら昆布を取り出し, さらに10分間煮込み, 塩で味を整える
2. プルコギ ヤンニョムタレを作り, 牛肉に下味をつける
3. きのこ鍋のヤンニョムタレを作る
4. 白菜は鍋の深さに合わせて切り, ネギは斜め切りにする
5. 焼き豆腐は厚めに切り, 椎茸の半分はそぎ切りにし, 残った椎茸に模様を入れる
6. 鍋に材料を入れ, 出汁を注ぐ
7. きのこ鍋が沸騰したらヤンニョムタレを入れ, 牛肉ときのこに火が通るまで煮込む

 

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