となりのSEIKOさん

「となりのSEIKOさん」は、家族が一緒に作っていくブログです。

豚キムチ 肉豆腐 作り方 | 韓国家庭料理 / 本場の旨辛絶品豚キムチ豆腐 | Olive家の簡単レシピ

f:id:tonarinoseikosan:20210820140747j:plain

 

ヤンニョムをなじませた豚肉とキムチを炒めて、簡単で美味しい豚キムチ肉豆腐を作りました。
豆腐を別途茹でず、グリルパンに両面焼きにすることで豚キムチの下味が よくなじんで本当に美味しいです。

[豚キムチ肉豆腐材料]
白菜キムチ 220g, 豚バラ肉 220g, 木綿豆腐 1パック(350g), ねぎ 1/3, 玉ねぎ 1/4, 砂糖 少々, ごま油 少々, 胡麻 少々, 胡椒 少々, 塩 少々
[ヤンニョム材料]
にんにく 大さじ1, みりん 大さじ1, 唐辛子粉 大さじ1, 醤油 大さじ2, コチュジャン 大さじ1, 生姜 少々, オリゴ糖 大さじ0.5, 胡椒 少々

[Youtubeチャンネル] https://www.youtube.com/OliveTokyo
[Youtubeチャンネル登録] https://bit.ly/3skoAOl

[おすすめ動画]
チヂミ https://bit.ly/3io2QNC
ナムル https://bit.ly/3hFUjq6
キムチ https://bit.ly/3xDZ2hB
鍋料理・チゲ https://bit.ly/3A8RMLn
おにぎり・キンパ https://bit.ly/3kfyOy0

#豚キムチ #肉豆腐 #豆腐キムチ #キムチ豆腐 #キムチレシピ
#豆腐レシピ #豚肉料理 #韓国料理 #OliveTokyo

youtu.be