となりのSEIKOさん

「となりのSEIKOさん」は、家族が一緒に作っていくブログです。

きゅうりキムチ 作り方 / きゅうりキムチ3種 レシピ | きゅうりカクテキ / オイソバギ / きゅうり水キムチ / きゅうりレシピ | Olive家の簡単レシピ

f:id:tonarinoseikosan:20210713221533j:plain

おうちで簡単に作れる料理レシピをアップしています。

[Youtubeチャンネル] https://www.youtube.com/OliveTokyo
[Youtubeチャンネル登録] https://bit.ly/3skoAOl

A. きゅうりカクテキ
[きゅうりカクテキ 材料]
きゅうり 6本, ニラ 100g, 小ネギ 5本, ニンジン 1/3
[きゅうり漬け材料]
粗塩 大さじ1, 砂糖 大さじ1
[ヤンニョム 材料]
唐辛子粉 大さじ4, 玉ねぎ 1/2, カナリエキス 大さじ1, 梅エキス 大さじ2, ニンニク 3片, 生姜 少々, 塩 少々

B. オイソバギ
[オイソバギ 材料]
きゅうり 6本, 粗塩 大さじ2, ニラ 1束, ニンジン 1/2, 玉ねぎ 1/2, 小ネギ 5本, 砂糖 大さじ1
[キムチのり 材料]
水 100ml, 白玉粉 大さじ1
[ヤンニョム 材料]
ニンニク 35g, 生姜 7g, 梅エキス 大さじ2, カナリエキス 大さじ1, えびの塩辛 大さじ1, キムチのり 大さじ3, 唐辛子粉 大さじ6

C. きゅうり水キムチ
[きゅうり水キムチ 材料]
きゅうり 4本, パプリカ(黄、赤) 1つずつ, ニラ 1束, 小ネギ 5本, カナリエキス 大さじ1, 塩 小さじ 1/2
[きゅうり漬け材料]
粗塩 135g, 水 2L
[キムチ汁ヤンニョム材料]
玉ねぎ 1/2, ニンニク 35g, 生姜 7g, カナリエキス 大さじ1, 梅シロップ 大さじ2, えびの塩辛 大さじ1, ご飯 60g, 水 200ml

youtu.be