となりのSEIKOさん

「となりのSEIKOさん」は、家族が一緒に作っていくブログです。

ワインやビールと一緒に、ガンバスアヒージョ🍷✨

 

材料 (3人分)

海老 250g, ニンニク1つ, 唐辛子1つ, オリブ油 200ml, フランスパン, 塩 少々, 胡椒, 茹でパスタ 1人分, 茹でブロッコリー 60g

 

作り方

①塩と胡椒で海老に味付けをする

 

②ニンニクを薄くカットする

 

③フライパンにオリブ油を注ぎ、火が通ったらニンニクを入れ揚げるように焼き上げる

 

④作り方③に続き作り方①の海老と唐辛子を入れる

 

⑤茹でブロッコリーを入れ、塩と胡椒で味を合わせ完成

 

⑥残ったガンバスアヒージョに茹でパスタを入れ炒めると、アーリオ・オリオ パスタの完成

 

youtu.be