となりのSEIKOさん

「となりのSEIKOさん」は、家族が一緒に作っていくブログです。

レタスナムル 作り方 | ナムルレシピ / レタスレシピ / サンチュ ムチム | Olive家の簡単レシピ

f:id:tonarinoseikosan:20210818190653j:plain

焼肉の定番といえば「サンチュ、レタス」!
焼肉をサンチュ、レタスに包んで食べる以外の食べ方を紹介します!
レタスを茹でてヤンニョムに和えると美味しい「レタスナムル」を楽しめます。

[レタスナムル材料]
レタス 2玉(340g), 塩 少々, 胡麻 少々
[ヤンニョム材料]
コチュジャン 大さじ1.5, オリゴ糖 大さじ0.5, にんにく 大さじ0.5, 小ねぎ 少々, お酢 大さじ1, ごま油 少々

[Youtubeチャンネル] https://www.youtube.com/OliveTokyo
[Youtubeチャンネル登録] https://bit.ly/3skoAOl

[おすすめ動画]
チヂミ https://bit.ly/3io2QNC
ナムル https://bit.ly/3hFUjq6
キムチ https://bit.ly/3xDZ2hB
鍋料理・チゲ https://bit.ly/3A8RMLn
おにぎり・キンパ https://bit.ly/3kfyOy0

 

#レタスナムル #ナムルレシピ #レタスレシピ #サンチュナムル
#サンチュムチム #レタスサラダ #茹でレタス #茹でレタスレシピ
#韓国料理 #OliveTokyo

youtu.be