となりのSEIKOさん

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牡蠣キムチ 作り方 | 牡蠣の香りがたっぷり♪ | 韓国定番の旬の料理 | サムギョプサルにもぴったり♪ | キムチレシピ / 大根キムチ

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新鮮な生牡蠣と甘味たっぷりの冬大根を和えて美味しい牡蠣キムチを作りました^.^
牡蠣の香りがたっぷり♪ キムジャン(김장・キムチ漬けシーズン)時の韓国定番の旬の料理!
サムギョプサルと一緒にいただきました(>.<) サムギョプサルにもぴったりで、とても美味しかったです♪
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[牡蠣キムチ 材料]
牡蠣(生食用) 280g
大根 470g
小ネギ 4本
塩 適量
おろしにんにく 大1
唐辛子粉 大2.5
梅エキス 大1
オリゴ糖 大1
お酢 大2.5
胡麻 少々

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