となりのSEIKOさん

「となりのSEIKOさん」は、家族が一緒に作っていくブログです。

プルゴギ 作り方 / 土鍋プルコギ / プルゴギ ヤンニョム | 超簡単韓国家庭料理

f:id:tonarinoseikosan:20210928183425j:plain

お家で簡単に作れる土鍋プルコギ
温かい汁物と歯応えのあるきのこ, やさしいおいしさの春雨がとても似合います
#プルコギ #土鍋プルコギ #プルコギヤンニョム #焼肉プルコギ
#プルゴギ #韓国料理 #韓国家庭料理

[Youtubeチャンネル] https://www.youtube.com/OliveTokyo
[Youtubeチャンネル登録] https://bit.ly/3skoAOl
[レシピ] https://tonarinoseikosan.com

[おすすめ動画]
朝ごはん  https://bit.ly/3u2xq4A
トッポッキ  https://bit.ly/3ioQeqL
チヂミ  https://bit.ly/3io2QNC
ナムル  https://bit.ly/3hFUjq6
キムチ  https://bit.ly/3xDZ2hB
鍋料理・チゲ  https://bit.ly/3A8RMLn
おにぎり・キンパ  https://bit.ly/3kfyOy0

[土鍋プルコギ材料]
牛肉 200g, 玉ねぎ 1/4, にんじん 少々, しいたけ 2つ, 春雨 30g, ねぎ 1/2

[出汁材料]
水 400ml, 昆布 1枚, 減塩醤油 大1

[ヤンニョム材料]
減塩醤油 大3, みりん 大1, おろしにんにく 大1, オリゴ糖 大1, みじん切りネギ 少々, 胡椒 少々, ごま油 少々, 胡麻 少々

youtu.be