となりのSEIKOさん

「となりのSEIKOさん」は、家族が一緒に作っていくブログです。

折りたたみキンパ 第2弾✨ | Olive家の簡単レシピ | 簡単・時短レシピ | シンプルな材料ではやく簡単に食べれる方法 | Folded Kimbap Recipe

f:id:tonarinoseikosan:20210228213441j:plain

 

シンプルな材料ではやく簡単に食べれる【折りたたみキンパ】レシピ❣️
簡単・時短レシピ✨お花見・ピクニック・時短ランチにもおすすめです❣️
#OliveTokyo #折りたたみキンパ #キンパ #おにぎらず

<Youtubeチャンネル登録>
https://bit.ly/3skoAOl
<Youtubeで動画再生>
https://youtu.be/K5SY71jsD2Q
<Youtubeチャンネルへ>
https://www.youtube.com/OliveTokyo

[折りたたみキンパ 材料(2~3人前)]
ご飯 1人前, たまご 3つ, スパム(ポークランチョンミート) 1/2缶, 白菜キムチ 3枚(刻んである場合は適量), サンチェ 3枚, 海苔 3枚, ごま油 少々, 塩 少々, 胡麻 少々

[折りたたみキンパ 作り方]
1. 細かく切った白菜キムチをオリーブ油で炒め, ごま油と胡麻をかける
2. スパム(ランチョンミート)を縦方向に大きく切り, グリルパンに焼き上げる
3. 目玉焼きは両面焼きにし, キンパを切る時に黄身が溢れない程度に火を通す
4. ご飯にごま油と塩を入れてよく混ぜる
5. 海苔を4等分に折り目を入れて, 片面にハサミで切り込みを入れる
6. 海苔にご飯, サンチェ, キムチ炒め, スパム, 目玉焼き4をのせ, 折りたたむ
7. キンパをラップに包んで半分に切り, 食べやすいようにおにぎりホイルに包んで皿やお弁当に盛り付ける

youtu.be