となりのSEIKOさん

「となりのSEIKOさん」は、家族が一緒に作っていくブログです。

スンドゥブチゲ 作り方 / 純豆腐チゲ | 辛くて美味しい韓国本場のレシピ | Olive家の簡単レシピ

f:id:tonarinoseikosan:20210906211801j:plain

いつ食べても美味しい!うま辛スンドゥブチゲを作りました!
牛肉が入ってコク深く、NO調味料でさっぱりした風味のスンドゥブチゲです!

[スンドゥブチゲ材料]
玉ねぎ 1/2, しいたけ 3つ, ねぎ 1/3, 赤唐辛子 少々, 牛肉 130g, にんにく 大1, みりん 大1, 胡椒 少々, 唐辛子粉 大1, 水 300ml, おぼろ豆腐 300g, 卵 1つ, 焼き塩 適量

[Youtubeチャンネル] https://www.youtube.com/OliveTokyo
[Youtubeチャンネル登録] https://bit.ly/3skoAOl

[おすすめ動画]
チヂミ  https://bit.ly/3io2QNC
ナムル  https://bit.ly/3hFUjq6
キムチ  https://bit.ly/3xDZ2hB
鍋料理・チゲ  https://bit.ly/3A8RMLn
おにぎり・キンパ  https://bit.ly/3kfyOy0

 

#スンドゥブチゲ #純豆腐チゲ #豆腐レシピ #スンドゥブ
#チゲレシピ #鍋レシピ #鍋料理 #鍋レシピ #おぼろ豆腐
#絹ごし豆腐 #TofuRecipe

youtu.be